Tawâyihk et autres espaces au Jardin des Premières-Nations (Tio’tia:ke/Montréal) - Lauzon Chiasson, Gabrielle (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Revue intermédialités, 2020)
Cet article s’intéresse aux espaces intermédiaires présents au Jardin des Premières-Nations du Jardin botanique de Montréal ainsi que dans l’oeuvre Le regard perçant (2003) de Richard Robertson. Il s’agit de mettre en lumière les nombreuses dynamiques relationnelles en circulation dans les territoires afin d’explorer les mémoires et les marques culturelles qu’y ont laissées les nations autochtones depuis plus de 10 000 ans.