Mémoire et affect dans les recontextualisations multimédiatiques de chansons populaires : autour de Fortunate Son de Creedence Clearwater Revival (CCR) (1969) - Morin-Simard, Andréane (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Revue intermédialités, 2019)
Cet article s’intéresse aux effets de la circulation massive de la chanson Fortunate Son (CCR, 1969) dans les médias audiovisuels sur différents registres mémoriels et affectifs. L’association de la chanson avec la guerre du Viêt Nam et la manière dont le jeu vidéo contribue à la perception de l’événement historique sont explorées par l’entremise d’une analyse du jeu de tir à la première personne Call of Duty: Black Ops (2010).