De la flaque à l’ampoule

(untitled) (Revue intermédialités, 2015)
La nuit urbaine structure plusieurs de nos projets. Certaines de nos installations in situ constituent une possibilité d’habiter la nuit. Elles offrent une expérience du lieu qui, au-delà des heures d’ouverture et de fermeture de l’espace d’exposition, perdure. Elles conditionnent également l’apparition de formes − souvent lumineuses − mais aussi de récits. Ces derniers puisent dans l’histoire des villes ou dans leurs tensions actuelles un imaginaire que déploie et accroît la dimension nocturne.