Festive, libertine, rebelle : Montréal la nuit - Diamanti, Eleonora (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Revue intermédialités, 2015)
Cet article explore les dimensions festive, libertine et rebelle qui caractérisent la ville de Montréal et sa temporalité nocturne eu égard au projet de réaménagement urbain du Quartier des spectacles et de l’ancien quartier du Red Light. L’intérêt se concentre en particulier sur une sensorialité nocturne, une dimension esthétique de la nuit et de ses pratiques, ainsi que sur les formes médiales qui émergent de la combinaison chronotopique ville et nuit.