Programmation architecturale et architecture virtuelle - Côté, Pierre; Goulette, Jean-Pierre; Marques, Sandra (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Centre de recherche sur l'intermédialité, 2009)
La programmation architecturale constitue souvent la première étape d’un ensemble plus vaste et complexe nécessaire à l’édification d’un bâtiment. Cet article vise à dégager, à partir de la nouvelle pratique de l’architecture virtuelle, les éléments essentiels qui différencient sa programmation architecturale de celle d’une architecture traditionnelle. L’exposé introduit dans un premier temps la programmation architecturale, puis définit l’architecture virtuelle, pour ensuite exposer l’application de la programmation à l’architecture virtuelle.