Pr gr mm r : l m ch n c t , l s st m t c t , l’ nd t rm n, l s r l t , l’ rt - Dagenais, Francine (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Centre de recherche sur l'intermédialité, 2009)
Dans cet article, l’auteure cherche à établir un lien entre les fondements de la musique à programme, le mouvement de translation de l’art vers la vie et les méthodes de production de l’art aux 20e et 21e siècles. Elle examine ces pratiques interdisciplinaires dans un certain type de corpus d’oeuvres chez des compositeurs et des artistes visuels, des avant-gardes à l’époque post-conceptuelle.