Les générations d’après-guerre et la réécriture de l’histoire de la guerre de Corée - Han, Jae (Cahiers d'histoire, 2020)
Dans les années 2000, les générations nées après la guerre de Corée (1950–1953) ont entrepris de réécrire l’histoire de la guerre afin de rectifier des pans de l’histoire jusqu’alors méconnus, grâce à des sources déclassifiées. Cette réécriture de l’histoire concernait notamment les massacres de civils commis par l’armée et la police sud-coréennes pendant la guerre de Corée. Les querelles politiques dues à la demande de reconnaissance officielle de mémoires plurielles non reconnues par les gouvernements conservateurs, ont créé une controverse qui influence la mémoire collective aujourd’hui encore.