Origine du nom de la ville de Montréal - Poirier, Jean (Revue d'histoire de l'Amérique française)

(untitled) (Institut d'histoire de l'Amérique française, 1992)
RÉSUMÉDes hypothèses sur l'origine du nom de Montréal, la toponymie retient celle, plus près de la réalité, qui y voit une variante de mont Royal.