Lépidoptères diurnes capturés sur la côte est des baies d’Hudson et de James, Nouveau-Québec - Gauthier, Robert; Koponen, Seppo (Géographie physique et Quaternaire, 1987)
RÉSUMÉLa capture de lépidoptères diurnes dans neuf sites situés sur la côte est des baies de James et d'Hudson permet de signaler la présence de 22 espèces dans ce territoire inclus dans les zones subarctique et hémiarctique. Le lac Guillaume-Delisle semble posséder la plus grande diversité d'espèces, favorisé par la confluence dans cette région de plusieurs zones phytogéographiques. Quelques espèces voient leur aire de répartition connue s'étendre vers le nord.