Des arpents de neige à partager. Les études québécoises en Scandinavie - Lauridsen, Elisabeth (Globe)

(untitled) (Globe, Revue internationale d’études québécoises, 2001)
À travers la Scandinavie, de nombreux professeurs, chercheurs et étudiants s’intéressent au Québec. Dans cet article, j’aborde cinq structures institutionnelles qui permettent à ces gens d’exprimer cet intérêt et contribuent à l’accroître : les programmes d’études, les centres d’études, l’Association nordique d’études canadiennes ainsi que les séminaires et les programmes d’échanges. Malgré la bonne organisation des études québécoises, il y a toujours du travail à faire, par exemple au niveau des finances et de la structure de ce champ d’études. Cependant, grâce au travail entrepris auprès des jeunes, les perspectives pour les études québécoises semblent relativement bonnes.