Perception des études québécoises au Sénégal - Sall, Amadou (Globe)

(untitled) (Globe, Revue internationale d’études québécoises, 2001)
L’auteur évoque les liens très forts qui unissent le Québec et l’Afrique francophone, et qui permettent d’espérer l’essor prochain des études québécoises sur ce continent et tout particulièrement au Sénégal. Ces liens s’expliquent par la conception que le Québec se fait de sa culture, de son histoire, de son engagement pour la langue et de sa présence dans le monde, une conception qui trouve une résonance toute particulière dans le coeur des Africains.