Méthodologie, problèmes et perspectives des études québécoises dans le monde - Chartier, Daniel (Globe)

(untitled) (Globe, Revue internationale d’études québécoises, 2001)
L’auteur retrace l’histoire de l’institutionnalisation des études québécoises dans le monde, tout en identifiant les pistes qui en ont permis la structuration, que ce soit par le biais des études canadiennes ou des études francophones. Il évoque aussi les défis que posent l’interdisciplinarité, l’usage de la langue française comme langue de diffusion scientifique, ainsi que les problèmes et les perspectives d’avenir des études québécoises.