Les complications du deuil chez l’enfant - Romano, Hélène (Frontières, 2020)
Si le deuil compliqué est aujourd’hui une entité clinique reconnue chez l’adulte, il reste encore particulièrement difficile à appréhender chez l’enfant, tout comme le sont les autres complications du deuil. Dans le présent article, nous rappelons d’abord la spécificité du deuil chez l’enfant. Puis, nous évoquons ce qu’il en est des complications du deuil infantile. Et finalement, nous abordons les perspectives de prises en charge possibles de ces enfants et de leurs proches dans ces contextes si spécifiques de deuil compliqué.