Génocide contre les Tutsi du Rwanda : (sur)vivre avec la mort - Basabose, Philippe (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2015)
D’une part, cet article réfléchit sur la perception de la mort dans la société rwandaise et sur certaines des pratiques rituelles que cette perception commande. D’autre part, il examine les défis qu’a imposés à cet égard la catastrophe du génocide contre les Tutsi de 1994. Il conclut en posant quelques-unes des questions auxquelles toute tentative de sortie du cercle mortifère tracé par cette tragédie devra répondre.