Autodétermination et résilience en réadaptation avec l’outil Priorités d’intervention du client (PIC) - Cisneros, Eduardo; Barbeau, Audrey-Kristel; Charette, Gilles; Léveillé, Geneviève; McKerral, Michelle (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2009)
Cet article présente la façon dont l’outil interdisciplinaire Priorités d’intervention du client (PIC) fait appel à la résilience et à l’autodétermination soutenant le client dans le choix de ses objectifs d’intervention. Le PIC a été développé en contexte de réadaptation pour des personnes ayant un traumatisme craniocérébral. Il s’agit toutefois d’un outil interdisciplinaire, non spécifique à une discipline, à une clientèle ou à un contexte clinique, qui permet à diverses clientèles de cibler leurs priorités d’intervention ainsi que leurs forces, favorisant ainsi l’actualisation de leurs capacités d’adaptation et de résilience.