Peur et tremblements : autour de Hard Candy et The Brave One - Delvaux, Martine (Frontières, 2009)
RésuméQue se passe-t-il lorsqu’une femme préfère la rage à l’anesthésie des comprimés ? C’est ce qu’ont fait les personnages féminins de Hard Candy et The Brave One, en se faisant vigilante pour se faire justice. Par une lecture de l’intertexte du Petit Chaperon rouge, l’article montre que la victime et la bête ne sont parfois qu’une même personne et que si la jeune fille entre dans la gueule du loup, c’est seulement pour mieux le tailler en pièces.