Une tombe pas ordinaire - Boutin, Maurice (Frontières, 2006)
Edmond Jabès entend maintenir une distance capable de transformer en promesse ce qu’elle rend possible : non pas une identité, mais cette quête du lieu qu’est le Livre, dans un renouveau radical de la théophanie à même l’intérêt majeur pour l’écriture dans la modernité.