Pâques : un autre regard sur la mort - Basset, Lytta (Frontières, 2006)
Cet article présente une interprétation de la fête chrétienne de Pâques à la lumière du récit de Jn11, 1-44, où Jésus rend la vie à un mort, Lazare. L’auteure montre comment la souffrance de Marthe et de Marie par rapport à la perte d’un être cher a été modifiée par ce nouveau regard que pose Jésus sur la mort.