Le soulagement de la douleur : entre obligation et prohibition - Mullins, Gary (Frontières, 2005)
Les thèmes abordés dans cet article sont l’obligation de soigner et le droit de recevoir des soins, la nature et les caractéristiques des soins dispensés, la protection de l’intégrité de la personne, la confusion entre l’euthanasie et la règle du double effet, le droit de refuser d’être soulagé et le meilleur intérêt de la personne malade.