De l’intimité corporelle dans l’accompagnement - Badeau, Denise (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2004)
En exploitant la rencontre du Petit Prince et du renard (Saint-Exupéry), et après avoir défini l’accompagnement, cet article identifie certaines conditions de l’accompagnement et de l’intimité corporelle dans l’accompagnement. Il souligne, de plus, l’importance de l’observation du non-verbal de l’accompagné, la nécessité de l’écoute attentive et du respect mutuel des parties impliquées dans ce vécu délicat de l’accompagnement.