Quelques avatars de la fonction sexuelle et leurs accointances avec le deuil et la mort - Badeau, Denise (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2004)
Cet article présente la sexualité au rendez-vous avec le deuil et la mort à l’occasion de différents avatars de la fonction sexuelle : impuissance (dysfonction érectile, éjaculation précoce ou rapide, éjaculation retardée et anéjaculation), frigidité (absence de désir, baisse de désir, anorgasmie coïtale), vaginisme. Ces avatars sont caractérisés par des pertes, des peurs, des simulacres de la mort dans l’une ou l’autre de ses dimensions.