Accompagner le deuil périnatal - Fréchette-Piperni, Suzy (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2004)
Le deuil périnatal est un deuil complexe à cause des multiples implications pour les parents. L’impact de ce deuil est mal compris et minimisé par l’entourage qui ne donne pas le soutien adéquat. Des infirmières du Centre hospitalier Pierre-Boucher à Longueuil assurent le suivi de deuil périnatal depuis 1991 et ont accompagné plus de 450 familles. Un accompagnement professionnel brise l’isolement des parents et leur permet d’exprimer leur souffrance favorisant une progression saine du deuil. Cet accompagnement améliore la compréhension dans le couple et diminue les répercussions négatives sur la famille. Il a avantage à se continuer durant la grossesse suivante.