Le jury : rempart de haute sécurité ou simple muret ? - Hébert, Jean-C. (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2003)
Le jury fait partie des institutions que nous nous sommes données au Canada pour assurer notre sécurité collective. Ce texte examine les trois fonctions du jury : le juge des faits, le promoteur d’équité et le garant de la démocratie. Il aborde également les caractéristiques du système de procès par jury : l’impartialité, la représentativité et la compétence.