Terreur en la demeure : l’Afrique noire dans l’étau de la guerre civile et du VIH/sida - Nduwimana, Françoise (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2003)
La terreur s’est abattue sur l’Afrique subsaharienne durant les deux dernières décennies surtout sous la forme de la guerre civile et de la pandémie du sida. Dans ce contexte éprouvant, on assiste également à une mutation des pratiques de deuil en Afrique noire. Les réformes majeures qui s’imposent nécessiteront une mobilisation des instances internationales.