La mort et le deuil en contexte scolaire - Hanus, Michel (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2000)
Une prise de conscience de l’importance de savoir vivre la mort et le deuil tous ensemble dans les établissements d’enseignement est en voie de se réaliser actuellement tant du côté des personnels de ces établissements que de celui des responsables d’académie. Actuellement des formations se mettent en place assez largement à travers la France en vue de réaliser un protocole d’intervention en cas de survenue d’une situation de deuil dans l’établissement, en particulier par suicide. Mais un tel travail nécessite d’acquérir des connaissances sur les conceptions de la mort et le déroulement du deuil chez les enfants et les adolescents.