L’utilisation du génogramme dans la clinique du suicide - d’Aragon, Normand (Frontières, 1999)
Description de l’utilisation du génogramme comme outil d’évaluation et d’intervention dans la clinique du risque de passage à l’acte suicidaire ou du deuil par suicide. Illustration de la rencontre des facteurs intrapsychiques et interactionnels. L’accent est placé sur l’influence des deuils jamais résolus dans la ou les générations précédentes dans la dynamique familiale. Le modèle d’analyse s’inspire de l’approche familiale intergénérationnelle.