La mortalité par suicide au Québec - Boyer, Richard; St-Laurent, Danielle (Frontières, 1999)
Au cours des deux dernières décennies, le taux de suicide québécois a presque doublé. Les hommes âgés de 35 à 39 ans sont actuellement les plus à risque de suicide. Le profil des suicides par génération suggère une augmentation des suicides non seulement chez les hommes les plus jeunes, mais aussi l’augmentation du risque suicidaire d’une génération à l’autre. Les taux de suicide chez les jeunes continuent de progresser de façon systématique et la suicidalité des générations du baby-boom semble se maintenir avec l’avancement en âge. Si les jeunes générations masculines maintiennent en vieillissant l’écart par rapport aux autres générations du baby-boom, elles pourraient présenter des taux de suicide très élevés au fur et à mesure de leur avancement en âge.