Vers une définition de l’approche intégrée du français - Soucy, Emmanuelle (Formation et profession, 2022)
Préconiser une approche intégrée du français est souhaitée depuis de nombreuses années. Un grand nombre d’études ont démontré des liens existants entre les différentes compétences langagières. Articulées les unes aux autres, elles s’enrichissent mutuellement. Mais que savons-nous exactement de cette approche ? Peu d’écrits tentent de la définir réellement. Cet article met en relation différentes caractéristiques de l’approche intégrée du français afin d’en proposer une définition opérationnelle.