Comment la situation de handicap a teinté le parcours de persévérance de stagiaires en enseignementent - Monfette, Olivia (Formation et profession, 2021)
Les résultats de recherches divergent au sujet de la persévérance dans les études postsecondaires. À cela s’ajoute la hausse d’étudiants en situation de handicap (SH) dans les universités qui semblent vivre un parcours difficile. En s’appuyant sur le concept de persévérance, cet article a pour but de dégager les difficultés rencontrées par des stagiaires en SH. Cette recherche regroupe trois cas qui ont participé à trois entretiens. L’analyse inductive a permis de faire ressortir que les difficultés sont principalement d’ordre organisationnel et interactionnel.