Comment la situation de handicap a teinté le parcours de persévérance de stagiaires en enseignementent - Monfette, Olivia (Formation et profession)

(untitled) (Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante (CRIFPE), 2021)
Les résultats de recherches divergent au sujet de la persévérance dans les études postsecondaires. À cela s’ajoute la hausse d’étudiants en situation de handicap (SH) dans les universités qui semblent vivre un parcours difficile. En s’appuyant sur le concept de persévérance, cet article a pour but de dégager les difficultés rencontrées par des stagiaires en SH. Cette recherche regroupe trois cas qui ont participé à trois entretiens. L’analyse inductive a permis de faire ressortir que les difficultés sont principalement d’ordre organisationnel et interactionnel.