Les attitudes des enseignants à l’égard des devoirs scolaires au Liban - El-Khatib, Wassim; Sawli, Nisrine (Formation et profession, 2021)
Cet article vise à examiner les attitudes des enseignants de français et en français à l’égard des devoirs scolaires dans les écoles primaires au Liban, dans les deux secteurs public et privé. La méthodologie adoptée s’est appuyée sur le recueil et l’analyse des données issues d’un questionnaire remis aux enseignants. Les résultats montrent l’attachement des enseignants aux pratiques des devoirs scolaires, mais révèlent en même temps un manque de consensus autour de cette activité qui pourrait différer d’un établissement à un autre, ou encore, d’un cycle à un autre.