Étude exploratoire d’un changement potentiel de ressenti vis-à-vis des mathématiques de futurs professeurs des écoles en formation initiale - Lecorre, Thomas; Ghedamsi-Lecorre, Imène (Formation et profession, 2021)
La population des futurs professeurs des écoles en France est composée très majoritairement d’étudiants provenant de filières non scientifiques et leur ressenti vis-à-vis des mathématiques est souvent empreint de réticence, voire de défiance. Cet article étudie l’impact sur cette perception d’un cours de mathématique qui génère une expérience du couple (émotion, rationalité) dans le questionnement personnel et collectif des notions mathématiques en jeu.