L’enseignement-apprentissage à la maison en période de pandémie en mettant sa casquette de maman-enseignante-chercheure : un défi de taille - Carignan, Isabelle; Beaudry, Marie-Christine; Cohene, Katie (Formation et profession, 2020)
La COVID-19 a mené au confinement généralisé et a demandé aux parents d’être proactifs, organisés et de gérer l’enseignement-apprentissage de leurs enfants. Cet article se veut un retour d’expérience, appuyé par la recherche, et lié à l’enseignement-apprentissage de jeunes enfants du préscolaire et du 1er cycle du primaire lors la pandémie mondiale. Ainsi, trois mères universitaires ayant vécu l’école à la maison, l’enseignement à distance avec l’école ainsi que les camps d’été virtuels reviennent sur les points positifs, les défis relevés ainsi que les apprentissages réalisés de façon générale à travers cette période sans précédent.