Soutien des enseignants et motivation des élèves durant la pandémie de COVID-19 - Baudoin, Noémie; Dellisse, Sébastien; Lafontaine, Dominique; Coertjens, Liesje; Crépin, Françoise; Baye, Ariane; Galand, Benoît (Formation et profession)

(untitled) (Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante (CRIFPE), 2020)
Cette étude vise à documenter ce qui a été mis en place par les enseignants en matière de transmission de travail scolaire et de maintien du lien social lors de la pandémie de COVID-19 en Belgique francophone ainsi qu’à comprendre les effets sur la motivation des élèves du secondaire ne pouvant plus se rendre à l’école. Les résultats mettent en évidence l’importance du soutien des enseignants et indiquent que les élèves recevant très fréquemment du travail à réaliser, mais n’ayant que peu de contacts avec les enseignants, se sentiraient moins capables de réaliser leur travail scolaire.