Parole dans la cure : entre agir et poésie - Danon-Boileau, Laurent (Filigrane, 2024)
Dans la séance, la parole se déploie selon deux allures différentes, la parole associative et la parole compulsive, plus proche de l’agir. Chacune propose une voie d’accès à l’inconscient. La première par le recours à la représentation et l’affect, la seconde par l’agir et sa perlaboration. Toutefois le recours à la répétition dans la parole compulsive peut résulter d’un effet séducteur de l’associativité de l’analyste.