Réflexion sur une démarche de recherche inductive inspirée de la méthode analytique - Gagnon, Eveline (Filigrane)

(untitled) (Santé mentale et société, 2019)
Cet article décrit une méthodologie de travail spécifique et originale développée dans le cadre d’une thèse doctorale. Par le récit de cette méthodologie, en tant qu’elle reste imbriquée au sujet de thèse lui-même – les paradoxes identitaires chez de jeunes pères ayant un parcours de rue –, nous tenterons de soulever certains questionnements et d’engager une réflexion portant sur les enjeux cliniques et éthiques d’une recherche d’orientation théorique psychanalytique.