Le Centre de psychanalyse et de psychothérapie É. et J. Kestemberg. Une expérience thérapeutique entre psychanalyse et psychiatrie - Gibeault, Alain (Filigrane, 2018)
Le Centre de psychanalyse et de psychothérapie É. et J. Kestemberg propose des conditions exceptionnelles de traitements psychanalytiques pour des patients présentant un fonctionnement psychotique, qui peuvent s’appuyer sur des tiers objectivés pour faire face à leurs menaces d’intrusion. La consultation psychanalytique au Centre avec un patient schizophrène suivi ultérieurement en psychodrame psychanalytique individuel permet d’illustrer la complémentarité entre les approches psychanalytique et psychiatrique dans le traitement de ces patients difficiles.