Moi, toi et… ou est passé le roi ? Les voies de la socialisation précoce - Krymko-Bleton, Irène (Filigrane, 2007)
L’article présente les aspects contextuels de pratique clinique avec des enfants dégagés à partir de la pratique préventive d’accueil des bébés et leurs familles dans le cadre informel de La Maison buissonnière. Cette pratique place le bébé en interlocuteur principal. La famille, voire la société, sont alors interrogées autant que possible, depuis sa place à lui. Les débats qui concernent les valeurs sociétales, la délinquance, l’éducation et la psychopathologie trouvent alors leur point de convergence dans le concept de socialisation précoce que l’équipe de La Maison buissonnière a mis au centre de sa réflexion.