L’urbanisme favorable à la santé : une revue des connaissances actuelles sur l’obésité et l’environnement bâti - Reyburn, Stefan (Environnement Urbain / Urban Environment)

(untitled) (Réseau Villes Régions Monde, 2010)
L’urbanisme est appelé à résoudre les problèmes de santé liés à l’obésité en encourageant l’adoption, à l’échelle de la population, de modes de vie sains et actifs. Cette note de recherche dresse un tableau des principaux résultats des travaux entrepris ces dernières années sur l’environnement bâti et la santé publique.