Au croisement de la performance et de la littérature numérique : Mark Baumer et le parcours du territoire dans Barefoot Across America - St-Onge, Yan (Études littéraires, 2024)
L’auteur Mark Baumer repousse les frontières littéraires et médiatiques avec son projet Barefoot Across America. Cette oeuvre hybride en ligne permet d’inscrire l’auteur dans diverses traditions artistiques et littéraires, allant du road novel à la vidéo-écriture en passant par le journal filmé. La marche à travers les États-Unis se déroule dans un territoire à la fois vaste et chargé de sens. Par son mode de diffusion multimodal, l’oeuvre implique une réception performative du lectorat.