Allégresse du poème - Rabaté, Dominique (Études littéraires)

(untitled) (Département de littérature, théâtre et cinéma de l’Université Laval, 2023)
Cet article tente de caractériser le sentiment d’allégresse que procure parfois le poème lyrique, sa capacité contagieuse d’élation. Il le fait en dépliant la lecture de La Jonction autour des opérations – lyriques par excellence – de jonction et de disjonction que le livre effectue.