Libération et construction du sujet dans La Colère du faucon de Hans-Jürgen Greif - Ouellet, François (Études littéraires, 2022)
Cet article interroge la représentation de la figure du père dans l’oeuvre de Hans-Jürgen Greif, principalement dans La Colère du faucon (2013). Il saisit le parcours douloureux du jeune héros du roman, de son insoumission précoce jusqu’à son émancipation et à sa « libération », au moyen de deux scènes clés dont le symbolisme éclaire éloquemment l’expérience de vie de celui-ci.