Nouvelles impressions d’Afrique comme livre illustré - Salceda, Hermes (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 2010)
Examinant le rapport qu’elles entretiennent avec le texte de Raymond Roussel, cet article montre que les illustrations participent au mystère de Nouvelles impressions d’Afrique en amplifiant les emboîtements du texte,en lui opposant un type de représentation différent et en intervenant dans des réseaux textuels complexes.