L’éternité chez Saint-Exupéry - Kerneff, Jeanne (Études littéraires, 2001)
L'éternité, souvent mentionnée dans l'œuvre de Saint-Exupéry, y est diversement sollicitée. Parfois simplement appelée à souligner le contexte, elle est maintes fois associée à la sensibilité ou à la réflexion de l'auteur, qu'elle accompagne de ferveur et de poésie, sans toutefois la faire bénéficier de l'apport d'une notion rigoureuse.