La nostalgie postmoderne : Marie-Claire Blais, Dante et la relecture littéraire dans Soifs - Gould, Karen (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1999)
Cette étude vise à une analyse de Soifs (1995) de Marie-Claire Blais et à la représentation et déconstruction d'éléments nostalgiques évoqués par des référents intertextuels et surtout par des références à l'œuvre de Dante, au paradis perdu et au jugement des damnés.