L’enveloppe et le quatrain - Bouchard, Jacques (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Parce qu'ils prennent en compte leur support, leur typographie, les Vers de circonstance ont sans doute joué un rôle à certains points de vue important dans l'évolution de l'oeuvre de Mallarmé vers le Coup de dés et dans l'abandon du vers au profit de la page.