Sémiotique de la culture et théorie des textes - Posner, Roland (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Quelques concepts fondamentaux Pour une nouvelle définition du texte: communication, signification et indication. Comportement intentionnel et non intentionnel: artefacts, instruments et textes. Histoire du concept de texte et ses trois phases de généralisation : l'énonciation verbale orale, la séquence de signes codés et la réplique de signe. La culture commeensemble de textes.