La praxématique - Barberis, Jeanne Marie; Bres, Jacques; Gardes-Madray, Françoise (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Cette présentation collective d'une recherche elle-même collective s'organise autour de trois termes. Une sémiotique comme domaine d'étude: celui de la signification. Une sémiotique qui est une praxématique en tant qu'elle est définie comme une théorie de la production de sens en langage. Une sémiotique montpelliéraine: rappel d'un héritage (celui de R. Lafont) et indice d'une volonté de développer la réflexion initiale.