Sémiotique et signifique - Deledalle, Gérard (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1989)
Qu'est-ce que la sémiotique de Peirce doit à la signifique de Lady Welby? Intérêt mutuel dans l'échange de correspondance. Importance de la signifique au début du siècle: influence de Peirce sur Wittgenstein par l'intermédiaire de Lady Welby. Définition de la signifique: sens, signification et signifiance. Rapports certains avec le signe triadique mais la théorie de Peirce est une théorie du fonctionnement des signes et non du sens