La synchronisation interne dans le cinéma de S. M. Eisenstein - Bilodeau, Daniel (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1988)
Bien que les théories audio visuelles de S.M. Eisenstein ne semblentpas donner de résultats concluants dans Alexandre Nevski (1938), l'auteur démontre que le mouvement des éléments structuraux que sont l'image et le son rend possible la synchronisation interne.